元旦は「関東風」のお雑煮だったので
2日は「水菜のお雑煮」
帰省した時にはいつも食べているので
子供達も恋しかったようです
「水菜のお雑煮」
Ozoni
お出汁で鶏肉を煮て旨味たっぷり
シャキシャキした水菜がたまりませんね〜
柚子も欠かせません
それにしても・・・
年末年始ずっとお料理している感じ
自分で準備しなくていいお正月も憧れますね〜
お魚の入ったお雑煮なども食べてみたい
何処が美味しいのかな・・・
いつか実現するのを夢見ながら
今日もご飯作り
お餅もお酒も美味しいので体重も増えてます
この環境で痩せるのは難しいので
あまり増やさないように注意します
スパイスブログ認定スパイス大使2019
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