おせち「棒鱈煮&お肉プレート」♪ Osechi | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

元旦 おせち 第2段 音譜

 

門松

 

 

夜は「お肉プレート」と「棒鱈煮」

 

かまぼこなども並べました

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

夫の好きな「棒鱈煮」 ラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

乾燥の棒鱈を1晩水で戻して

 

3時間ぐらいコトコトと煮ました

 

骨まで食べられる柔らかさになります

 

 

味付けはお醤油・味醂・水飴と今回はコチジャン

 

少しピリッとしてコクが加わり美味しく仕上がりました

 

 

 

「お肉プレート」は年末のローストポークを

 

甘辛醤油ダレに絡めて味付けし直し

 

ブロックハムもスライスしました ラブラブ

 

 

 

玉ねぎのサーモンマリネと一緒に盛り付け 音譜

 

 

 

野菜の煮物は素朴系 ウシシ

 

 

 

お出汁をしっかりとって

 

素材の味が楽しめるよう薄味仕上げ

 

根菜や椎茸の香りが風味良いです ラブラブ

 

 

 

子供達はお餅も・・・ 餅

 

「大根おろしがけお餅」&「きなこ餅」

 

 

 

 

今日はこれから「水菜のお雑煮」です

 

おせち

 

 

 

 

楽しい1日を・・・ クローバー

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ