クミンが香るバインミー風サンド♪ Banh Mi | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日はテニスでした テニス

 

準備運動で肩が痛くて・・・

 

首の周りがコチコチでした

 

家でもストレッチを心がけます カエル

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

割り箸

 

 

クミンが香るバインミー風サンドラブラブ

Banh Mi 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格  クミンが香るバインミー風サンド

 

<材料・2人分>

 

バゲット 1/2本

豚こま切れ肉 100g

GABANクミン 小1/2

オイスターソース 大1

醤油 少々

バター 少々

マスタード 大1

にんじん 3cm

大根 5cm

レタス 2枚

マヨネーズ 少々

酢 大2

砂糖 小2

塩 少々

香菜 少々

 

<作り方>

 

1、大根とにんじんは細く千切りにして塩もみして少しおき水気を絞ってから、酢・砂糖を加えて味を馴染ませておきます。

 

2、豚こま切れ肉にクミン・オイスターソースを絡めてフライパンで炒め醤油で味を濃いめにつけます。バゲットは半分に切れ目を入れバター・マスタードを塗ります。

 

3、2のバゲットにちぎったレタスを挟みマヨネーズをかけ、1の野菜を挟み2の豚肉をのせます。刻んだ香菜をのせていただきます。

 

 

香りよく仕上がりました ラブラブ

 

 

 

 

 

以前の バインミー レシピ

 

 

 

 

 

 

GABANクミンはこちらです ダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ