あっという間に金曜日
今日も元気に参りましょう〜
「創味シャンタンDX」を使って
「酸辣湯(サンラータン)ヌードル鍋」を作りました
酸辣湯(サンラータン)ヌードル鍋
<材料・4人分>
椎茸 4枚
筍水煮 1/2個
豚肉 70g
ピーマン 2個
きくらげ 6つ
かにかま 5本
卵 1個
中華麺 適量
創味シャンタンDX 大3
酢 小2
ごま油 小2
水 3カップ
塩 少々
水溶き片栗粉 少々
<作り方>
1、鍋にお湯を沸かし千切りにした椎茸・筍水煮・豚肉・きくらげ・かにかまを加えて煮ます。
2、1に創味シャンタンDX・ごま油を加えて塩で味を調え、別の鍋で粉落とし程度に茹でた中華麺と千切りにしたピーマン・酢を加えます。
3、溶き卵を落として卵とじ風にして少し煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
サンラータンスープはお酢がさっぱりでいいですね〜
麺とシャキシャキ野菜も楽しいです
とっても便利な「創味シャンタン」
【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニタ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます