11月に入りました
カレンダーも残り2枚
今日はいいお天気だけれど 寒くもなっていくので
体調管理も気をつけましょう!
10月の体重は凸凹しながら停滞気味
8月にスタートしてからトータルで3キロは痩せたので
帳尻合わせでなんとかクリア状態
予定では年内中にあと2キロなんだけれど
美味しい季節なのが悩ましい・・・
メリハリをつけて なんとか工夫したいです
「ローストポークのカッテージチーズのせ」
Roast Pork with cheese
ローストポークのカッテージチーズのせ
<材料・2人分>
豚肩ローススライス 2枚
黒胡椒 少々
塩 少々
にんにく(みじん切り) 1片
酒 大2
サラダ油 小1
バルサミコ酢 小2
ミニトマト 2個
雪印北海道100カッテージチーズ 大3
ドライパセリ 少々
<作り方>
1、豚肩ロースのスライスににんにくをまぶして、塩・黒胡椒を振りかけます。
2、フライパンにサラダ油をしき1の両面をパリッと焼きます。酒を加えてアルコールを飛ばしたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。そのまま火を止めて暫くおきます。
3、2のフライパンの肉汁にバルサミコ酢を加えます。
4、カッテージチーズにドライパセリを加えてよく混ぜ、お肉をお皿によそりミニトマトをスライスしてのせカッテージチーズをその上に盛ります。
雪印北海道100「カッテージチーズ」はこちら
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