ローストポークのカッテージチーズのせ♪Roast Pork with cheese | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

11月に入りました 音譜

 

カレンダーも残り2枚

 

びっくり

 

 

今日はいいお天気だけれど 寒くもなっていくので

 

体調管理も気をつけましょう!

 

クローバー

 

 

 

10月の体重は凸凹しながら停滞気味あせる

 

8月にスタートしてからトータルで3キロは痩せたので

 

帳尻合わせでなんとかクリア状態

 

笑い泣き

 

予定では年内中にあと2キロなんだけれど

 

美味しい季節なのが悩ましい・・・

 

メリハリをつけて なんとか工夫したいです

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

ローストポークのカッテージチーズのせラブラブ

Roast Pork with cheese

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 ローストポークのカッテージチーズのせ

 

<材料・2人分>

 

豚肩ローススライス 2枚

黒胡椒 少々 

塩 少々

にんにく(みじん切り) 1片

酒 大2

サラダ油 小1

バルサミコ酢 小2

ミニトマト 2個

雪印北海道100カッテージチーズ 大3

ドライパセリ 少々

 

<作り方>

 

1、豚肩ロースのスライスににんにくをまぶして、塩・黒胡椒を振りかけます。

 

2、フライパンにサラダ油をしき1の両面をパリッと焼きます。酒を加えてアルコールを飛ばしたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。そのまま火を止めて暫くおきます。

 

3、2のフライパンの肉汁にバルサミコ酢を加えます。

 

4、カッテージチーズにドライパセリを加えてよく混ぜ、お肉をお皿によそりミニトマトをスライスしてのせカッテージチーズをその上に盛ります。

 

 

 

 

 

 

 

雪印北海道100「カッテージチーズ」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

【レシピブログ「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」

レシピモニター参加中 】

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ