『八方だし』でもう1品
里芋とズッキーニと一緒に
イカの煮物です
「イカと里芋の煮物」
Simmered Squid and Veggies
イカと里芋の煮物
<材料・4人分>
イカ(小) 8杯ぐらい
里芋 4個
ズッキーニ 1本
にんじん 2本
八方だし 大3
お好みの出汁 4カップ
鷹の爪 1/2個
<作り方>
1、里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切り沸騰したお湯に入れて滑りを取ります。
2、鍋に出汁と1の里芋・星型にしたにんじん・八方だし・鷹の爪を入れて少し煮たら、綺麗に掃除して輪切りにしたイカとズッキーニを加えて柔らかくなるまで煮ます。火を止めて少し味を馴染ませます。
「八方だし」でおいしく仕上がりました
鷹の爪でちょっとピリッと
ズッキーニにも味がしみてます
『ミツカン』さんの「八方だし」はこちらです
「八方だし」が大活躍です
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます