再び3連休
台風もまたきているようで心配です
気をつけましょう!
焦がしにんにく風味「メカジキの竜田揚げ」
Fried Fish
メカジキの竜田揚げ
<材料・2人分>
メカジキ切り身 2枚
生姜(すりおろし) 1片
醤油 大3
酒 大1
ハウス焦がしにんにく 小2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1、メカジキは食べやすいサイズに切りボールに入れて醤油・酒・ハウス焦がしにんにく・生姜とよく合わせて10分程味を馴染ませます。
2、1のメカジキに片栗粉をまぶして熱した揚げ油でカリッと揚げます。
焦がしにんにくの良い風味
ハウスさん「焦がしにんにく」はこちら
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにく
レシピ」 レシピモニター参加中】
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます