焦がしにんにく風味「メカジキの竜田揚げ」♪ Fried Fish | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

再び3連休 クローバー

 

台風もまたきているようで心配です

 

気をつけましょう!

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

 

焦がしにんにく風味「メカジキの竜田揚げラブラブ

Fried Fish


 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格  メカジキの竜田揚げ

 

<材料・2人分>

 

メカジキ切り身 2枚

生姜(すりおろし) 1片

醤油 大3

酒 大1

ハウス焦がしにんにく 小2

片栗粉 適量

揚げ油 適量

 

<作り方>

 

1、メカジキは食べやすいサイズに切りボールに入れて醤油・酒・ハウス焦がしにんにく・生姜とよく合わせて10分程味を馴染ませます。

 

2、1のメカジキに片栗粉をまぶして熱した揚げ油でカリッと揚げます。

 

 

 

焦がしにんにくの良い風味 ラブラブ

 

 

 

 

 

 

ハウスさん「焦がしにんにく」はこちら ダウン

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにく

レシピ」 レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ