過ごしやすい気温になりました
日々 秋に向かっているんですね
忙しい毎日ですが頑張りましょう!
「焦がしにんにく&花椒で鶏肉炒め」
Garlic Chicken Staute
焦がしにんにく&花椒で鶏肉炒め
<材料・3人分>
鶏胸肉 1枚
セロリ 1本
ピーナッツ 1/2カップ
生姜(みじん切り) 1片
ハウス 焦がしにんにく 小2
中華スープの素 小2
お湯 50cc
塩 少々
花椒 大2
ごま油 小2
鷹の爪 1本
<作り方>
1、鶏肉・セロリはスライスし、鷹の爪は刻んでおきます。中華スープの素とハウス焦がしにんにくはお湯に溶かしておきます。
2、フライパンにごま油をしき火にかけ生姜と鷹の爪を軽く炒めて鶏肉を加え炒めます。ピーナッツ・セロリ・花椒を加えてさらに炒め、お湯に溶かしたスープを加えて汁気がなくなるまで炒めます。塩味を調えます。
焦がしにんにくの風味と弾けた花椒がいい感じ
ハウスさん「焦がしにんにく」
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