数ヶ月ぶりにお友達と再開
前回は彼女とランチに出かけたので
今日はうちでゆっくりおしゃべり
朝はダッシュでお掃除等
連休あけでバタバタでしたが・・・
これいつものこと
お友達との再開はいつもお話が弾みます
彼女がお裁縫が好きと聞いて
思わず『エプロン製作』を提案
好みのデザインやファブリック系のアイディアは
いろいろあるんだけど・・・
私 作れない
今度一緒に生地を買いに行く約束をしました
休日の朝ごはん
「焦がしにんにくベジ&ソーセージ焼き」
Garic Pancake
焦がしにんにくベジ&ソーセージ焼き
<材料・4人分>
お好み焼き粉 1カップ
卵 1個
水 150cc
ソーセージ(輪切り) 1カップ
キャベツ(短冊切り) 1カップ
きくらげ(茹でたもの) 1カップ
ハウス 焦がしにんにく 大1
中濃ソース 大2
鰹節 少々
<作り方>
1、ソーセージはフライパンで軽く焼いて取り出します。
2、ボールにお好み焼き粉・卵・焦がしにんにく・水を入れてよく混ぜ生地を作り、1のソーセージ・キャベツ・刻んだきくらげを加えて生地とよく合わせます。
3、フライパンを熱し、2で4枚のお好み焼きを焼きます。
4、焼きあがったら中濃ソースと鰹節を振りかけます。
風味も歯ごたえもよし
ハウスさん「焦がしにんにく」
風味が良いのでいろいろなものに合わせて
楽しめます
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにく
レシピ」 レシピモニター参加中】
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます