バインミー風アレンジ・焼肉のタレで「鶏の照り焼きサンド」♪ Chicken Sandwich | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

先日の記事でまとめた

 

ベトナム風サンドイッチが好評だったので

 

今度は鶏肉もやしで作ってみました 音譜

 

 

おうち焼肉をしてタレが余っていたので

 

それも使いました

 

ウシシ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

焼肉のタレで鶏の照り焼きサンドラブラブ

Chicken Sandwich

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 焼肉のタレで鶏の照り焼きサンド

 

<材料・2人分>

 

食パン 2枚

鶏もも肉 1/2枚

焼肉のタレ 50cc

GABANブラックペパー 少々

もやし 1カップ

にんじん 3cm

ピーマン 1個

レタス 2枚

マヨネーズ 少々

酢 大2

砂糖 小2

塩 少々

 

* 焼肉のタレはすりおろしたにんにくや玉ねぎ・醤油・砂糖などでお好みの味にしておくとより美味しいです。

 

 

<作り方>

 

1、鶏もも肉は半分に切りブラックペパーを振りかけ熱したフライパンでパリッと両面を焼きます。焼肉のタレをかけて肉に絡め香ばしく焼きます。

 

2、もやしは茹でて、千切りにしたにんじんと短冊切りにしたピーマンと合わせて、酢・砂糖・塩を合わせたものをかけて味を馴染ませます。

 

3、食パンをトーストしマヨネーズを塗り、ちぎったレタスを1枚の食パンにしき2の野菜をのせ1の鶏肉をそぎ切りにしてのせてもう1枚でサンドにします。半分にカットします。

 

 

照り焼きとお酢の甘酸っぱさがいいです ラブラブ

 

 

 

 

甘酢野菜を挟んだサンドイッチ ハート

 

アレンジも自在で味見が楽しいです

 

ニコニコ

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ