先日の記事でまとめた
ベトナム風サンドイッチが好評だったので
今度は鶏肉ともやしで作ってみました
おうち焼肉をしてタレが余っていたので
それも使いました
「焼肉のタレで鶏の照り焼きサンド」
Chicken Sandwich
焼肉のタレで鶏の照り焼きサンド
<材料・2人分>
食パン 2枚
鶏もも肉 1/2枚
焼肉のタレ 50cc
GABANブラックペパー 少々
もやし 1カップ
にんじん 3cm
ピーマン 1個
レタス 2枚
マヨネーズ 少々
酢 大2
砂糖 小2
塩 少々
* 焼肉のタレはすりおろしたにんにくや玉ねぎ・醤油・砂糖などでお好みの味にしておくとより美味しいです。
<作り方>
1、鶏もも肉は半分に切りブラックペパーを振りかけ熱したフライパンでパリッと両面を焼きます。焼肉のタレをかけて肉に絡め香ばしく焼きます。
2、もやしは茹でて、千切りにしたにんじんと短冊切りにしたピーマンと合わせて、酢・砂糖・塩を合わせたものをかけて味を馴染ませます。
3、食パンをトーストしマヨネーズを塗り、ちぎったレタスを1枚の食パンにしき2の野菜をのせ1の鶏肉をそぎ切りにしてのせてもう1枚でサンドにします。半分にカットします。
照り焼きとお酢の甘酸っぱさがいいです
甘酢野菜を挟んだサンドイッチ
アレンジも自在で味見が楽しいです
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます