夏休みのランチ作り
マンネリ化したメニューでも
出来るだけ「旬」の食材を使って
ちょっと変化をつけながら
美味しくいただきたいですね
「ツルムラサキ入りトマトスパ」
Tomato Sauce Spaghetti
ツルムラサキ入りトマトスパ
<材料・2人分>
ハム 4枚
ツルムラサキ 2茎
ミニトマト 4個
小松菜 2茎
オリーブ 大1
ブリーチーズ(1cm角に切ったもの) 4つぐらい
トマト缶 100cc
香りソルトレモンペパーミックス 小1ぐらい
オリーブオイル 大2
にんにく(みじん切り) 小1
鷹の爪 1本
スパゲッティ 2人分
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくと鷹の爪を加えて火にかけ香りが立ったら短冊切りにしたハムと4cmぐらいに切ったツルムラサキを加えて炒めます。半分に切ったミニトマトと刻んだ小松菜も加えてしんなりするまで炒めます。
2、1にトマト缶とオリーブを加えて香りソルトレモンペパーミックスで味を調えます。
3、スパゲッティを塩入りのお湯で茹でます。
4、3を2に加えて温かいうちにブリーチーズを加えて和えてお皿によそります。
ツルムラサキとチーズで
自然とトロミ感がついてます
野菜もいろいろ入っているので
食感も楽しいです
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪
かんたん夏ランチ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
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