今日は晴れ
梅雨明けももうすぐでしょうか
暑くなりそうですね
最近のワインの日のおかず
「タコ」がお買い得だったので・・・
「タコのアンチョビ風味サラダ」
Octopus Salad
アンチョビとは言っても・・・
前日に食べた鰯のお刺身が余ったので
ドレッシングに混ぜて仕上げました
タコのアンチョビ風味サラダ
<材料・4人分>
タコ(茹で) 適量
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
酢 50cc
サラダ油 25cc
玉ねぎ 1/4個
鰯の刺身 数切れ
塩 少々
GABANブラックペパー 2粒
<作り方>
1、タコ・きゅうり・トマトは食べやすいサイズに切ります。
2、酢・サラダ油・玉ねぎ・鰯の刺身・塩・ブラックペパーをブレンダーで撹拌してドレッシングを作ります。
3、1と2を合わせて冷やしていただきます。
GABANブラックペパーはこちらです
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各自 お皿に取り分けて・・・
グラタンは「とうもろこしグラタン」
今の時期はシンプル
とうもろこしと玉ねぎだけで楽しみます
とうもろこしの甘さが心地よい
優しい味のグラタンです
本日もお読みいただきありがとうございます