タコのアンチョビ風味サラダ♪ Octopus Salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日は晴れ 晴れ

 

梅雨明けももうすぐでしょうか

 

暑くなりそうですね

 

ひまわり

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

最近のワインの日のおかず 赤ワイン

 

 

 

「タコ」がお買い得だったので・・・

 

タコのアンチョビ風味サラダラブラブ

Octopus Salad

 

レシピブログに参加中

 

 

 

 

アンチョビとは言っても・・・

 

前日に食べた鰯のお刺身が余ったので

 

ドレッシングに混ぜて仕上げました うお座

 

爆  笑

 

 

合格  タコのアンチョビ風味サラダ

 

<材料・4人分>

 

タコ(茹で) 適量

きゅうり 1本

ミニトマト 4個

酢 50cc

サラダ油 25cc

玉ねぎ 1/4個

鰯の刺身 数切れ

塩 少々

GABANブラックペパー 2粒

 

<作り方>

 

1、タコ・きゅうり・トマトは食べやすいサイズに切ります。

 

2、酢・サラダ油・玉ねぎ・鰯の刺身・塩・ブラックペパーをブレンダーで撹拌してドレッシングを作ります。

 

3、1と2を合わせて冷やしていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

GABANブラックペパーはこちらですダウン

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「刺激がやみつき!

辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

各自 お皿に取り分けて・・・ ウシシ

 

 

 

 

グラタンは「とうもろこしグラタン」ラブラブ

 

 

 

今の時期はシンプルビックリマーク

 

とうもろこしと玉ねぎだけで楽しみます

 

 

 

とうもろこしの甘さが心地よい

 

優しい味のグラタンです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ