夏のお鍋「鱧すき」
これも定番になりました
淡路産の玉ねぎも近くのスーパーで入手でき
ラッキーでした
「鱧鍋」
Hamo Hot Pot
今回はアラ部を焼いて加えました
鱧鍋
<材料・4人分>
鱧 適量
だし 1リットル
醤油 大3
酒 大1
玉ねぎ 2個
ごぼう 1本
豆腐 1丁
しいたけ 4つ
長ネギ 1本
結びこんにゃく 8つ
<作り方>
1、鱧の頭と骨はグリルで焼きだしに加えて醤油・酒で味付けます。
2、玉ねぎはくし切りにしごぼうは笹掻きにして具材をだしで煮ながらいただきます。
鱧の味と香ばしさも加わったスープ
身もとてもプリプリでした
〆には鱧卵も加えて湯がいた素麺で・・・
夏の「おうち鱧鍋」
日本酒もすすみます
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