鶏だし豆乳ピリ辛麺♪ Soy Bean Milk Noodle | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

3連休ですね 音譜

 

特に予定はないのでノンビリしています

 

 

本を読んだり録画しておいた番組を観たり

 

あっという間に時間は過ぎますね〜

 

 

 

今朝は娘と一緒にサーターアンダーキーを

 

作りました コーヒー

 

 

 

 

 

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お料理記録は先日のランチ会の

 

鶏だし豆乳ピリ辛麺ラブラブ

Soy Bean Milk Noodle

 

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合格 鶏だし豆乳ピリ辛麺

 

<材料・4人分>

 

かつおだし 1リットル

鳥手羽元 4本

きくらげ 適量

もやし 1/2袋

鶏そぼろ 1カップ

青菜(茹でたもの) 少々

ラー油 小2

豆乳 2カップ

中華麺 4人分

味噌 大1

醤油 大1

豆板醤 小1

塩 少々

ごまペースト 大1

GABAN花椒 4粒

 

<作り方>

 

1、かつおだしと鳥手羽先を鍋に入れて、柔らかくなるまで20分ぐらい煮込みます。

 

2、きくらげを1に加えてごまペースト・味噌・醤油・豆板醤を加えて、削った花椒も加え豆乳を加えたら塩加減を調えます。

 

3、別の鍋にお湯を沸かし、もやし・青菜を茹でて取り出しておき、中華麺も茹でます。

 

4、器に3の中華麺を入れて2のスープと具をのせて、茹でたもやしと青菜をのせて鶏そぼろをのせます。

 

4、仕上げにラー油を加えていただきます。

 

 

 

 

鶏そぼろは生姜を効かせて豆板醤も加えた

 

中華風の味付けです ラブラブ

 

 

 

スープがとっても美味しく仕上がりました

 

照れ

 

 

 

 

 

GABAN花椒はこちらです ダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

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花束

 

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