今朝も雨は降っていませんね
このところ本当に涼しので
体調にも気をつけましょう〜
本日もGSN「お料理会」
再び「ニラ餅」を作ります
レシピブログさんからお届けもの
『今月のスパイス』
いろんな「辛さ」比べができそうです
GABANブラックペパーを使って
「サラダ春菊とペッパーハムサラダ」
Green & Ham Salad
サラダ春菊とハムサラダ
<材料・4人分>
サラダ春菊 1束
ハム 適量
パプリカ(オレンジ) 1/4個
玉ねぎ(スライス) 1/4個
オリーブオイル 大2
レモン汁 大1
酢 小2
塩 少々
GABANブラックペパー 2粒
<作り方>
1、サラダ春菊は洗って4cmぐらいに切ります。ハムは薄くスライスします。パプリカ・玉ねぎもスライスし、玉ねぎは水に少しさらして水切りします。
2、ブラックペパーは細かく潰します。ボールにオリーブオイル・酢・レモン汁・塩・ブラックペパーを入れてよく混ぜます。
3、2に1の野菜とハムを入れて和えます。
さっぱりと食べやすいです
【レシピブログの「刺激がやみつき!
辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます