「おつまみ」記録
ハーブを効かせた肉詰めです
「椎茸のハーブ肉詰フライ」
Fried Shiitake Mushroom with Herb
椎茸のハーブ肉詰フライ
<材料・2人分>
椎茸 4つ
豚ひき肉 80グラム
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
GABANタイム 小1/3
塩 少々
溶き卵 1/2
小麦粉 大1
パン粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1、椎茸は洗って茎を切ります。ボールに豚ひき肉・玉ねぎみじん切り・タイム・塩・溶き卵(少々)を入れてよく混ぜます。
2、椎茸に1の肉を詰めてすべての椎茸に小麦粉をまぶしたら残った小麦粉・溶き卵を合わせて水を少量足してバッターにしてまぶしパン粉をつけます。
3、揚げ油を熱して衣の付いた2の椎茸をカラッと揚げます。半分に切って盛り付けます。
外はカリッと中はしっとり
タイムの風味が楽しいです
「GABANタイム」はこちら
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます