椎茸のハーブ肉詰フライ♪ Fried Shiitake Mushroom with Herb | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 「おつまみ」記録 メモ

 

 

ハーブを効かせた肉詰めです

 

きのこ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

割り箸

 

 

 

椎茸のハーブ肉詰フライラブラブ

Fried Shiitake Mushroom with Herb

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 椎茸のハーブ肉詰フライ

 

<材料・2人分>

 

椎茸 4つ

豚ひき肉 80グラム

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分

GABANタイム 小1/3

塩 少々

溶き卵 1/2

小麦粉 大1

パン粉 適量

揚げ油 適量

 

<作り方>

 

1、椎茸は洗って茎を切ります。ボールに豚ひき肉・玉ねぎみじん切り・タイム・塩・溶き卵(少々)を入れてよく混ぜます。

 

2、椎茸に1の肉を詰めてすべての椎茸に小麦粉をまぶしたら残った小麦粉・溶き卵を合わせて水を少量足してバッターにしてまぶしパン粉をつけます。

 

3、揚げ油を熱して衣の付いた2の椎茸をカラッと揚げます。半分に切って盛り付けます。

 

 

外はカリッと中はしっとり ラブラブ

 

 

 

タイムの風味が楽しいです 音譜

 

栄養ドリンク

 

 

 

 

GABANタイム」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ