3種のハーブで食べ比べ『イサキの香草焼き』♪ Baked Herb Fishes | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

レシピブログさんより

 

今回のスパイスが届いております 音譜

 

プレゼント

 

 

 

 

GABANバジルオレガノタイム

 

ボロネーゼ」用のシーズニング ラブラブ

 

 

 

 

『スパイス大使』今月のお題は

 

『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』

 

 

 

今回は『お魚の香草焼き』を

 

3種のハーブを使って食べ比べしてみました

 

うお座

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

お魚はお手頃価格の「イサキ」で・・・

 

3種のハーブで『イサキの香草焼きラブラブ

Baked Herb Fish

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

ハーブはバジルとタイムと

 

夫の希望でローズマリーです 音譜

 

 

 

 

合格 バジル風味のイサキの香草焼き

 

<材料・1匹分>

 

イサキ 1匹

塩 適量

にんにく(スライス) 2枚

GABANバジル 小1

ライム 1個

オリーブオイル 少々

 

<作り方>

 

1、イサキは鱗を取り、内臓を取り出して綺麗に洗い包丁で切り目を入れます。

 

2、1に塩をふりかけお腹ににんにくのスライスを入れて、バジルを両面にふりかけます。フライパンを熱してオリーブオイルをしき、イサキの表面に焼き色をつけます。

 

3、220度に温めたオーブンに2を入れて20分焼きます。ライムを添えます。

 

 

 

同様に他の2匹は別のハーブをふりかけて焼きました

 

 

 

魚卵なども一緒に焼いてみました ラブラブ

 

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

お魚の香草焼きは白ワインにぴったりビックリマーク

 

 

 

 

みんなでハーブの香りを楽しみながら

 

綺麗にお魚をいただきました〜

 

うお座

 

 

 

季節のいろいろなお魚で楽しめますね 音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 

人気ブログランキングへ