レシピブログさんより
今回のスパイスが届いております
「ボロネーゼ」用のシーズニング
『スパイス大使』今月のお題は
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』
今回は『お魚の香草焼き』を
3種のハーブを使って食べ比べしてみました
お魚はお手頃価格の「イサキ」で・・・
3種のハーブで『イサキの香草焼き』
Baked Herb Fish
ハーブはバジルとタイムと
夫の希望でローズマリーです
バジル風味のイサキの香草焼き
<材料・1匹分>
イサキ 1匹
塩 適量
にんにく(スライス) 2枚
GABANバジル 小1
ライム 1個
オリーブオイル 少々
<作り方>
1、イサキは鱗を取り、内臓を取り出して綺麗に洗い包丁で切り目を入れます。
2、1に塩をふりかけお腹ににんにくのスライスを入れて、バジルを両面にふりかけます。フライパンを熱してオリーブオイルをしき、イサキの表面に焼き色をつけます。
3、220度に温めたオーブンに2を入れて20分焼きます。ライムを添えます。
同様に他の2匹は別のハーブをふりかけて焼きました
魚卵なども一緒に焼いてみました
お魚の香草焼きは白ワインにぴったり
みんなでハーブの香りを楽しみながら
綺麗にお魚をいただきました〜
季節のいろいろなお魚で楽しめますね
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます