長かったGWが終わりました
今朝は皆早起き
特に遠出はしなかったけれど
程よくイベントが入って
いろいろと楽しみました
また頑張りましょう〜!
GW中の「ペッパーサーロインステーキ」
Sirloin Steak with pepper
ペッパーサーロインステーキ
<材料・1人分>
サーロインステーキ 1枚
塩 少々
GABANカラフルペパー 小1
にんにく 1片
牛脂 少々
ブランデー 大2
<作り方>
1、サーロインステーキは常温に戻しておきます。カラフルペパーはすり鉢で粗めにすります。
2、ステーキ肉に塩と荒削りにしたカラフルペパーを振りかけ、熱したフライパンに牛脂をしいてにんにくを軽く焼いてから肉をのせて焼きます。
3、裏返してブランデーを振りかけてフランベしお好みの焼き加減にします。
4、お皿に野菜と盛り付けて「だしまろ酢」を添えます。
「だしまろ酢」はこちら
「創味」さん
美味しくてとっても便利!
お肉にもよく合います
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!
だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます