GWはノンビリしています
一昨日の晩は美味しいお店を教えていただき
お友達とイタリアン
珍しいワインも飲めて
お料理も美味しかったです
またまとめます
夫のリクエストで「棒鱈煮」
Simmered Dried Cod
棒鱈煮
<材料・3人分>
棒鱈 6切れ
醤油 大2
砂糖 小2
みりん 小1
酒 小2
水 適量
<作り方>
1、棒鱈は1晩水につけて戻します。
2、鍋に棒鱈とひたひたの水を入れて火にかけ酒・砂糖・醤油・みりんを入れて煮ます。水が少なくなってきたら足します。
3、棒鱈が柔らかくなり味がしっかりと馴染むまで煮ます。
この日は日本酒
本日もお読みいただきありがとうございます