GWが始まりましたね
我が家は家族の予定もいろいろなので
カレンダーのファミリー共有で
なんとか家族のスケジュールを
確認している状態です
今日の晩御飯は何人? とか・・・
でもよく変わります
先日は大鍋で牛肉煮
Simmered Beef
牛肉煮
<材料・4人分>
牛肉 200グラム
玉ねぎ 1個
乾燥しらたき 1つ
蒟蒻 1枚
だし 3カップ
醤油 適量
酒 大1
<作り方>
1、牛肉は小さくカットし、玉ねぎ・蒟蒻はスライスします。
2、鍋にだしを入れて温め、1の牛肉・玉ねぎ・蒟蒻・乾燥しらたきを入れて煮ます。汁気が少なくなってきたら少し水を足して醤油・酒を加えて味を調え、少しおいて具材に味を馴染ませます。
先日もカウントされていなかった息子から
「ご飯ある?」とのメッセージ
これは人数が増えても大丈夫メニュー
そして翌日のお弁当にも・・・
「キュキュット泡スプレー」も出番です
お弁当箱に泡スプレーを吹きかけて
ちょっとおくだけで
油よごれも綺麗にピカピカ
本当に助かってます
【レシピブログの「お弁当箱洗いの新定番 キュキュットCLEAR泡スプレー」モニター参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます