『スパイス大使』今月のテーマは
あったか煮込み料理
「ポークリブ」を使って中華風に
アレンジしてみました
ブラックペパーを効かせて
にんにく・豆鼓・オイスターソースなどで
味をつけ 野菜はセロリ&人参
ご飯のおかずにもおつまみにも
「中華風ポークリブ煮込み」
Brased Pork Rib & Celery
中華風ポークリブ煮込み
<材料・4人分>
ポークリブ 4本
セロリ 2本
人参 1/2本
にんにく 1片
ブラックペパー 10粒
豆鼓(みじん切り) 4粒
水 適量
醤油 小1
オイスターソース 小1
塩 少々
<作り方>
1、深鍋に千切りにしたにんにくとポークリブを入れて焼きひたひたの水を加え、ブラックペパーを入れて煮ます。
2、1口サイズに切った人参・セロリを1に加え、豆鼓・醤油・オイスターソースも加えて更に煮ます。アクがでたら取ります。
3、リブが柔らかくなり、汁気が少なくなるまで煮ます。
「GABANブラックペパー」はこちらです
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイス
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