中華風ポークリブ煮込み♪ Brased Pork Rib & Celery | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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『スパイス大使』今月のテーマは

 

あったか煮込み料理 白ワイン

 

 

 

「ポークリブ」を使って中華風に

 

アレンジしてみました 音譜

 

骨

 

 

ブラックペパーを効かせて 栄養ドリンク

 

にんにく・豆鼓・オイスターソースなどで

 

味をつけ 野菜はセロリ&人参

 

にんじん

 

 

 

ご飯のおかずにもおつまみにもグッ

 

 


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中華風ポークリブ煮込みラブラブ

Brased Pork Rib & Celery 

 

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合格 中華風ポークリブ煮込み

 

<材料・4人分>

 

ポークリブ 4本

セロリ 2本

人参 1/2本

にんにく 1片

ブラックペパー 10粒

豆鼓(みじん切り) 4粒

水 適量

醤油 小1

オイスターソース 小1

塩 少々

 

<作り方>

 

1、深鍋に千切りにしたにんにくとポークリブを入れて焼きひたひたの水を加え、ブラックペパーを入れて煮ます。

 

 

2、1口サイズに切った人参・セロリを1に加え、豆鼓・醤油・オイスターソースも加えて更に煮ます。アクがでたら取ります。

 

3、リブが柔らかくなり、汁気が少なくなるまで煮ます。

 

 

 

 

 

 

「GABANブラックペパー」はこちらですダウン

 

 

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 花束

 

 

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