「和風だし」で「坦々うどん」♪ Spicy Udon Noodle | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

『基本のだし』を使った「麺」料理

 

最近 いろいろと作っています

 

ラーメン

 

 

 

割り箸

 

 

先日は白ごまペースト・醤油・唐辛子粉で

 

スープを作りました

 

 

 

和風・坦々うどんラブラブ

Spicy Udon Noodle

 


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合格 和風・坦々うどん

 

<材料・4人分>

 

(スープ)

焼きあごと焼き煮干しの合わせ出し2パック 6カップ

醤油 大3

白ごまペースト 大2

唐辛子粉 小1

 

(トッピング用)

豚挽肉 360g

刻みネギ 大1

にんにく(すりおろし) 小1

生姜(すりおろし) 大1

豆板醤 小1

醤油 大1

花椒 少々

ごま油 大1

茹で小松菜 2株

 

茹でうどん 4人分

 

<作り方>

 

1、鍋にだしを温め、白ごまペーストをだしで少し溶いて加え、醤油で味を調え唐辛子粉を加えます。

 

2、フライパンにごま油をしきにんにく・生姜を軽く炒め、豚挽肉をポロポロに炒めます。豆板醤・醤油・花椒を加えて味をつけます。

 

3、器にうどんを入れ1のスープをかけて2の挽肉を麺にのせ茹で小松菜を添えます。

 

 

サラッとしたスープで旨味はたっぷり ラブラブ

 

 

うどんは半生の讃岐うどんです ラブラブ

 

 

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ごま油との相性もとても良いお出汁です 音譜

 

 

 

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お散歩途中の梅の花 ガーベラ

 

 

お花を見つけると嬉しくなります 音譜

 

照れ

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 

 花束

 

 

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