もう日曜日ですね
寒いので・・・着込んで元気にいきましょう〜
「おだし」が大活躍の晩御飯
基本のだしで「豚肉ご飯」
Pork & Onion Rice
豚肉ご飯
<材料・4人分>
豚肉 300グラム
玉ねぎ 1個
サラダ油 小1
椎茸 2つ
焼きあごと焼き煮干しの合わせ出し 1パック 1カップ
醤油 大1、5
酒 小2
砂糖 小2
ご飯 4人分
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしき細切にした玉ねぎと豚肉を炒めます。
2、1にだしを加えて、醤油・砂糖・酒で味付けし1口サイズにカットした椎茸も加えて煮ます。しっとりとして味が馴染んだらご飯にかけます。
取り分けていただきます
おだしはヤマキさん「基本のだし」
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」
ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ かつおと昆布の合わせだし
お読みいただきありがとうございます