「基本のだし」で豚肉ご飯♪ Pork & Onion Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 もう日曜日ですね くもり

 

寒いので・・・着込んで元気にいきましょう〜

 

セーター 手袋 

 

 

 

割り箸

 

 

「おだし」が大活躍の晩御飯 音譜

 

基本のだしで「豚肉ご飯」ラブラブ

Pork & Onion Rice

 

合格  豚肉ご飯

 

<材料・4人分>

 

豚肉 300グラム

玉ねぎ 1個

サラダ油 小1

椎茸 2つ

焼きあごと焼き煮干しの合わせ出し 1パック 1カップ

醤油 大1、5

酒 小2

砂糖 小2

ご飯 4人分

 

<作り方>

 

1、フライパンにサラダ油をしき細切にした玉ねぎと豚肉を炒めます。

 

2、1にだしを加えて、醤油・砂糖・酒で味付けし1口サイズにカットした椎茸も加えて煮ます。しっとりとして味が馴染んだらご飯にかけます。

 

 

 

 

取り分けていただきます ラブラブ

 

 

 

 

 

おだしはヤマキさん「基本のだし」

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」 

 

 

 

 

ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ
ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村