鰯フライ&オニオンタルタル♪ Fried Sardine with Onion Tartar | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

お料理記録がたまっています あせる

 

 

12月に作ったものがまだあり

 

ぼちぼち記録します メモ

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「鰯フライ&オニオンタルタル」ラブラブ

Fried Sardine with Onion Tartar

 

合格 鰯フライ&オニオンタルタル

 

<材料・3人分>

 

鰯(開いたもの) 3枚

GABANオールスパイス 少々

小麦粉 1/2カップ

パン粉 1/2カップ

水 少々

紫玉ねぎ 1/4個

ゆで卵 1個

マヨネーズ 大3

牛乳 少々

塩 少々 

 

<作り方>

 

1、鰯にオールスパイスをふりかけ全体に小麦粉をまぶします。残った小麦粉に水を加えてバッターにし鰯につけてパン粉を薄くつけます。

 

2、フライパンに油を熱し1の鰯を揚げます。

 

3、ボールにみじん切りにした紫玉ねぎとゆで卵を入れ、マヨネーズ・塩で味を調え、牛乳を少し加えます。お皿に2をよそりタルタルソースをかけます。

 

 

 

 

 

サックっとしたフライにタルタルソース ラブラブ

 

美味しい組み合わせですね〜

 

隠し味にオールスパイスで変化を・・・

 

ウシシ

 

 

 

 

スパイスはこちらですダウン

 

 

 

 

 

 

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村