お料理記録がたまっています
12月に作ったものがまだあり
ぼちぼち記録します
「鰯フライ&オニオンタルタル」
Fried Sardine with Onion Tartar
鰯フライ&オニオンタルタル
<材料・3人分>
鰯(開いたもの) 3枚
GABANオールスパイス 少々
小麦粉 1/2カップ
パン粉 1/2カップ
水 少々
紫玉ねぎ 1/4個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大3
牛乳 少々
塩 少々
<作り方>
1、鰯にオールスパイスをふりかけ全体に小麦粉をまぶします。残った小麦粉に水を加えてバッターにし鰯につけてパン粉を薄くつけます。
2、フライパンに油を熱し1の鰯を揚げます。
3、ボールにみじん切りにした紫玉ねぎとゆで卵を入れ、マヨネーズ・塩で味を調え、牛乳を少し加えます。お皿に2をよそりタルタルソースをかけます。
サックっとしたフライにタルタルソース
美味しい組み合わせですね〜
隠し味にオールスパイスで変化を・・・
スパイスはこちらです
お読みいただきありがとうございます