気持ちの良い朝です
昨夜は夫も息子も帰宅する前に寝てしまい
早朝みんなの帰宅を確認みたいな・・・
忘年会で深夜帰宅だった夫は
今日はもう研修に出かけていき
本当にお疲れ様〜
でも 忘れ物していったので届けます
お料理記録はまたも「うどん鍋」
「豆苗の卵とじうどん鍋」
Suger Pea Vine & Egg Udon Nabe
豆苗の卵とじうどん鍋
<材料・4人分>
かつおと昆布の合わせだし3パック 2リットル
豆苗 1パック
クコの実 適量
卵 2個
うどん(茹でたもの) 4人分
醤油 大2
塩 少々
お好みで XO醬 適量
<作り方>
1、鍋にだし・醤油・塩で味を調え、1口サイズに切った豆苗とクコの実を入れて軽く煮て、うどんを加えて溶き卵を回しかけて蓋をしてひと煮立ちさせます。
お好みでXO醬を加えても美味しいです
おだしはヤマキさんの「基本のだし」
「かつおと昆布の合わせだし」
この日は飲み日(ほぼ毎日だけど・・・)
「ブリカマの照り焼き」
そしてお酒はこちら
盛田さんの生酒
美味しくいただきました〜
ヤマキだし部 おだしでつくるおもてなしレシピ かつおと昆布の合わせだし
お読みいただきありがとうございます