気持ちの良い朝
今日も元気に参りましょう〜
『スパイス大使』今月のお題は・・・
「テーブルを華やかに彩るパーティーレシピ」
簡単で美味しい1品
「ピンクペパー風味の手羽先ロースト」
Chicken Wings Roast with Pink Pepper
ピンクペパー風味の手羽先ロースト
<材料・2人分>
手羽先 2つ
塩 少々
胡椒 少々
GABANピンクペパー 10粒ぐらい
<作り方>
1、手羽先に塩胡椒を振りかけてグリルで焼きます。
2、ピンクペパーはすり鉢ですり潰します。
3、1をお皿にのせて2のすり潰したピンクペパーを振りかけます。
色が可愛いのでそのまま使うのもいいですが・・・
ピンクペパーはすり潰していただくと
とても風味がよく美味しいです
この手羽先ローストには
ひと手間かかるけど潰して振りかけます
今回 届いているスパイスはこちら
お手軽 且つ 華やかなお料理にトライしたいです
お読みいただきありがとうございます