ピンクペパー風味の手羽先ロースト♪ Chicken Wings Roast | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

気持ちの良い朝 晴れ

 

今日も元気に参りましょう〜

 

手袋

 

 

 

『スパイス大使』今月のお題は・・・

 

「テーブルを華やかに彩るパーティーレシピ」クラッカー

 

 

ナイフとフォーク

 

 

簡単で美味しい1品

 

「ピンクペパー風味の手羽先ロースト」ラブラブ

Chicken Wings Roast with Pink Pepper

 

合格  ピンクペパー風味の手羽先ロースト

 

<材料・2人分>

 

手羽先 2つ

塩 少々

胡椒 少々

GABANピンクペパー 10粒ぐらい

 

<作り方>

 

1、手羽先に塩胡椒を振りかけてグリルで焼きます。

 

2、ピンクペパーはすり鉢ですり潰します。

 

3、1をお皿にのせて2のすり潰したピンクペパーを振りかけます。

 

 

 

 

色が可愛いのでそのまま使うのもいいですが・・・

 

ピンクペパーはすり潰していただくと

 

とても風味がよく美味しいです

 

 

 

この手羽先ローストには

 

ひと手間かかるけど潰して振りかけます ウシシ

 

 

 

 

今回 届いているスパイスはこちらダウン

 

 

 

 

お手軽 且つ 華やかなお料理にトライしたいです 音譜

 

 

 

 

 

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村