アレンジお雑煮「お麩と水菜の肉巻き雑煮」♪ Pork Roll Ozoni | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

連休明けの月曜日 晴れ

 

皆元気にスタートです

 

音符

 

 

昨日は酉の市に行ってきました

 

久しぶりの浅草はやはりすごい人

 

歩いたので運動にもなりました くつ

 

 

割り箸

 

 

今回の「お雑煮」アレンジは・・・

 

「お麩と水菜の肉巻き雑煮」ラブラブ

Pork Roll Ozoni

 

合格 お麩と水菜の肉巻き雑煮

 

<材料・2人分>

 

豚肉ロース薄切り 4枚

水菜 1株

サラダ油 小1

お麩 6つ

人参(茹でておく) 少々

かつおと昆布の合わせだし1パック 2カップ

醤油 小1

塩 少々

胡椒 少々

餅 2個

 

<作り方>

 

1、水菜を4cmぐらいに切り、豚肉を広げて軽く塩胡椒して水菜を巻きます。フライパンにサラダ油を敷いて肉巻きを焼きます。

 

2、鍋にだし・お麩・人参を入れて火にかけ、醤油を加えて塩加減を調えます。

 

3、お餅を焼いて器によそり2をかけて1の肉巻きをのせます。

 

 

 

だしの香るスープと豚肉ロール&お麩も楽しいです 音譜


 

 

 

おだしは「基本のだし」合格

 

「かつおと昆布の合わせだし」です

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ
ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

 

 

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