連休明けの月曜日
皆元気にスタートです
昨日は酉の市に行ってきました
久しぶりの浅草はやはりすごい人
歩いたので運動にもなりました
今回の「お雑煮」アレンジは・・・
「お麩と水菜の肉巻き雑煮」
Pork Roll Ozoni
お麩と水菜の肉巻き雑煮
<材料・2人分>
豚肉ロース薄切り 4枚
水菜 1株
サラダ油 小1
お麩 6つ
人参(茹でておく) 少々
かつおと昆布の合わせだし1パック 2カップ
醤油 小1
塩 少々
胡椒 少々
餅 2個
<作り方>
1、水菜を4cmぐらいに切り、豚肉を広げて軽く塩胡椒して水菜を巻きます。フライパンにサラダ油を敷いて肉巻きを焼きます。
2、鍋にだし・お麩・人参を入れて火にかけ、醤油を加えて塩加減を調えます。
3、お餅を焼いて器によそり2をかけて1の肉巻きをのせます。
だしの香るスープと豚肉ロール&お麩も楽しいです
おだしは「基本のだし」
「かつおと昆布の合わせだし」です
ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ かつおと昆布の合わせだし
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