アレンジお雑煮「白菜と豚肉のお雑煮」♪ Chinese Cabbage & Pork Ozoni | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

今日は「祝日」お祝い 音譜

 

昨夜まで忘れてました〜

 

特に予定はなかったのでのんびりな1日

 

照れ

 

 

割り箸

 

「白菜と豚肉のお雑煮」ラブラブ

Chinese Cabbage & Pork Ozoni

 

 

先日の沖縄旅行で再び「切り昆布」を買ってきました 音譜

 

早速 お雑煮にも加えてみました

 

 

合格 白菜と豚肉のお雑煮

 

<材料・2人分>

 

白菜 2枚

豚ロース薄切り肉 3〜4枚ぐらい

干し椎茸 2枚

干し椎茸の戻し汁 1カップ

切り昆布 1/4カップ

焼きあごと焼き煮干しの合わせだし1パック 2カップ

塩 少々

餅 2個

 

<作り方>

 

1、干し椎茸は水で戻しておきます。白菜と豚肉は1cm幅ぐらいの短冊切りにします。

 

2、だしと椎茸の戻し汁を鍋に入れて温め、1の白菜と豚肉と切り昆布・細切りにした椎茸を加えて煮ます。塩で味を調えます。

 

3、餅をオーブンで焼いて膨らんできたら器に入れ2のスープと具をかけます。

 

 

 

 

サラリとしたスープだけれど旨味たっぷり ラブラブ

 

昆布と干し椎茸の香りもたまりません

 

照れ

 

 

 

 

ヤマキさん「基本のだし」はこちらダウン

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」 ラブラブ

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ
ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

 

 

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