秋の奈良&小菊入り3種のポトフ♪ Nara Trip & Pot-au-feu | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

今週はイベントが続きました 新幹線

 

音譜

 

素敵なランチ会のお誘いを受け

 

秋の古都・奈良に行って参りました ラブラブ

 

 

 

お食事は奈良駅近くの『白(Tsukumo)』さん 音符

 

美食家の皆様とご一緒で少し緊張しながらも

 

ワクワクする「大人の遠足」を満喫してきました

 

爆  笑

 

 

 

奈良は紅葉も見頃 もみじ

 

 

 

池にも赤や黄色の木々が写ってとても綺麗

 

 

 

傍に来て何度もおじぎしていた鹿ちゃん

 

ゴメンネ お煎餅がなくて・・・あせる

 

 

今回は正倉院展で数々の古代美術品も鑑賞できて

 

とっても贅沢な旅となりました キラキラ

 

 

一足早い素敵なバースデープレゼントかな

 

プレゼント

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

お料理記録は「秋のポトフ」もみじ

 

 

今月の『スパイス大使』お題は

 

『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

可愛らしい小菊を見つけたので

 

「小菊入り3種のポトフ」ラブラブ

Pot-au-feu

 

合格 小菊入り3種のポトフ

 

<材料・4人分>

 

ソーセージ 8本

フィレ肉 200g

ベーコン塊 適量

じゃがいも 4個

玉ねぎ 1個

セロリ 2本

人参 2本

ブロッコリー 1/2株

ヤングコーン 4本

ほうれん草 適量

レンコン 1個

小菊(茹でたもの) 8個

ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小1/2

黒胡椒(粒) 10粒

固形コンソメ 1個

水 2リットル

 

<作り方>

 

1、鍋に水を入れてソーセージ・カットしたフィレ肉とベーコン・食べやすいサイズに切った人参・レンコン・セロリ・玉ねぎ・黒胡椒・固形コンソメを入れて煮ます。

 

2、皮をむいたじゃがいもも1に加えて柔らかく煮えてきたら、ヤングコーンとブロッコリーを加え香りソルトで塩味を調えます。最後にほうれん草と小菊を加えて一煮立ちさせます。

 

 

お好みでマスタードをつけていただきます 合格

 

 

 

 

 

味付けはハウスさんのこれで簡単 合格

 

香りソルト4種のペパーミックス

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加していますキラキラ 

 

 

 

 

 

3種のお肉と野菜を煮込んで旨味もたっぷりビックリマーク

 

スパイスを加えてギュッと味を締めました

 

スープもとっても美味しいです

 

照れ

 

 

 

 

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