和風だしの鶏団子と椎茸のパエリア♪ Chicken Meatball Paella | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日は冷たい雨ですね 雨

 

 

風邪をひいてしまったようで

 

朝から鼻水止めを飲みました えーん

 

皆様どうぞ体調にお気をつけください

 

温泉

 

 

 

「和風だしの鶏団子と椎茸のパエリア」ラブラブ

Chicken Meatball Paella

 

合格 和風だしの鶏団子と椎茸のパエリア

 

<材料・4人分>

 

米 2合

かつおと昆布の合わせだし1パック 3カップ

鶏ひき肉 300グラム

塩・胡椒 少々

椎茸 5つ

玉ねぎ 1個

ミニトマト 3個

にんじん・長ネギ(みじん切り) 少々

小松菜(葉の部分を刻んだもの) 少々

固形コンソメ 1個

塩麹 小2

オリーブオイル 大1

 

<作り方>

 

1、米は洗って水切りしておきます。だしに固形コンソメを入れて溶かしておきます。

 

2、鶏ひき肉に刻んだにんじんと長ネギを加えて軽く塩胡椒し小さめのボールにします。パエリアパンにオリーブオイルをしき火にかけ1cm角に切った玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりとしてきたら米を加えて炒めます。

 

3、1のだしに塩麹を加えてよく混ぜたものを2に加え米をならし鶏団子とカットした椎茸・トマトをのせ蓋をして炊きあげて、蒸らします。

 

4、仕上げに小松菜の葉の部分を刻んだものをのせます。

 

 

 

小松菜の緑が加わってより彩りも綺麗です 音譜

 

コロコロとした鶏団子が楽しい

 

優しい味わいのパエリアになりました

 

ウシシ

 

 

 

 

おだしは『ヤマキ』さん

「かつおと昆布の合わせだし」

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

ヤマキだし部 新米をおいしく食べるごはんものレシピ
ヤマキだし部 新米をおいしく食べるごはんものレシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村