キャベツと挽肉のボルシチ風♪ Cabbage & Meat Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

再び3連休ですね 音譜

 

素敵な週末をお過ごし下さい

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「キャベツと挽肉のボルシチ風」ラブラブ

Cabbage & Meat Stew

 

合格  キャベツと挽肉のボルシチ風

 

<材料・4人分>

 

合挽き肉 400グラム

キャベツ 5枚ぐらい

卵 1個

玉ねぎ 1個

ナツメグ 少々

塩 少々

サラダ油 小1

しめじ 1/2株

人参 1本

にんべんだしとスパイスの魔法 ボルシチ 1箱

水 適量

お好みで茹でパスタ 適量

 

<作り方>

 

1、ボールに合挽き肉・卵・ナツメグ・塩・みじん切りにした玉ねぎ1/2個分を入れてよく混ぜねります。キャベツは茹でて冷ましておきます。

 

2、丸い器にラップをしき1の茹でたキャベツと練った肉を交互に重ねて半円型にしラップで包み電子レンジで10分加熱します。

 

3、鍋にサラダ油をしき、ほぐしたしめじと櫛切りにした玉ねぎと1口サイズに切った人参を入れてボルシチのスパイス袋を入れて炒めます。

 

4、3の鍋の中央を空けて2を置きひたひたの水を加えてボルシチの調味料袋を加え煮ます。

 

 

5、蓋をして30分ほど煮込みキャベツがしっとりとして柔らかくなったら出来上がり。

 

 

 

 

カットしてお皿によそりパスタを添えます ラブラブ

 

 

 

キャベツにオレガノはよく合います 

 

作るのも見た目も楽しいです

 

ウシシ

 

 

 

『にんべん』さんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ

 

 

 

今回は「ボルシチ」を使いました 合格

 

 

 

たっぷりスパイスが効いて美味しいです

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

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