ガーリック鶏チャーシューライス♪ Garlick Chicken Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

雨模様ですね 雨

 

天気のせいかテンションがあがりません

 

チュー

 

 

『ミツカン』の「味ぽん」で作った鶏チャーシュー

 

「味ぽん」:水= 1:1で作れます

 

 

娘と2人の晩御飯はこれをアレンジして

 

「ガーリック鶏チャーシューライス」にしました ラブラブ

Garlick Chicken Rice

 

合格 ガーリック鶏チャーシューライス

 

<材料・2人分>

 

鶏もも肉 1枚

レンコン 1個

ミツカン味ぽん 100cc

水 100cc

黒胡椒 少々

にんにく(みじん切り) 1片

ガーリックパウダー 少々

 

<作り方>

 

1、鶏肉に黒胡椒・にんにく・ガーリックパウダーを振りかけてフライパンに入れて両面をこんがりと焼き、ミツカン味ぽん・水を加えます。

 

2、1に皮をむいてスライスしたレンコンも加えて煮ます。

 

3、鶏肉に火が通ったら取り出して切り分けます。

 

4、食べやすいサイズにカットしたキャベツを茹で、お皿にしき3の鶏肉とレンコンをのせます。タレもお好みでかけます。

 

5、4にご飯を添えます。

 

 

 

 

ガーリック風味で元気がでます 音譜

 

味がしっかりとお肉とレンコンにしみていて

 

タレでいただく茹でキャベツも美味しい

 

ウシシ

 

 

 

 

 

『ミツカン』さんの「味ぽん」はこちら ダウン

 

 

 

 

 

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村