雨模様ですね
天気のせいかテンションがあがりません
『ミツカン』の「味ぽん」で作った鶏チャーシュー
「味ぽん」:水= 1:1で作れます
娘と2人の晩御飯はこれをアレンジして
「ガーリック鶏チャーシューライス」にしました
Garlick Chicken Rice
ガーリック鶏チャーシューライス
<材料・2人分>
鶏もも肉 1枚
レンコン 1個
ミツカン味ぽん 100cc
水 100cc
黒胡椒 少々
にんにく(みじん切り) 1片
ガーリックパウダー 少々
<作り方>
1、鶏肉に黒胡椒・にんにく・ガーリックパウダーを振りかけてフライパンに入れて両面をこんがりと焼き、ミツカン味ぽん・水を加えます。
2、1に皮をむいてスライスしたレンコンも加えて煮ます。
3、鶏肉に火が通ったら取り出して切り分けます。
4、食べやすいサイズにカットしたキャベツを茹で、お皿にしき3の鶏肉とレンコンをのせます。タレもお好みでかけます。
5、4にご飯を添えます。
ガーリック風味で元気がでます
味がしっかりとお肉とレンコンにしみていて
タレでいただく茹でキャベツも美味しい
『ミツカン』さんの「味ぽん」はこちら
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