都内も風雨が強くなってきましたね
皆様 台風にお気をつけください
今日は少しクローゼットの整理
夏の間にまた物が増えて大変です
少しずつでも減らしたいです
手作りミートソースを作ったので
「ポテトの重ね焼き」
Baked Meat Sauce & Potato
シェパーズパイはよく作るので
今回はジャガイモをサクサクぐらいに茹でて
重ね焼きにしてみました
ポテトの重ね焼き
<材料・4人分>
ジャガイモ 4個
手作りミートソース 2カップ
刻みパセリ 少々
<作り方>
1、ジャガイモは皮をむきスライスしてお湯で軽く茹でます。
2、耐熱容器にミートソースをしき、1のジャガイモを重ねておき再びミートソースをしきもう1度じゃがいもを重ねます。
3、180度のオーブンでジャガイモがカリッとするまで焼きます。
4、お皿によそりパセリをふりかけていただきます。
ジャガイモがシャキシャキ
マッシュポテトとはまた違って楽しい食感
ミートソースは前日に「ペンネ」用に
たっぷり作りました
お読みいただきありがとうございます