手作りミートソースで「ポテトの重ね焼き」♪ Baked Meat Sauce & Potato | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

都内も風雨が強くなってきましたね 台風

 

皆様 台風にお気をつけください

 

雨

 

 

今日は少しクローゼットの整理

 

夏の間にまた物が増えて大変です チュー

 

少しずつでも減らしたいです

 

キラキラ

 

 

手作りミートソースを作ったので

 

「ポテトの重ね焼き」ラブラブ

Baked Meat Sauce & Potato

 

 

シェパーズパイはよく作るので

 

今回はジャガイモをサクサクぐらいに茹でて

 

重ね焼きにしてみました ラブラブ

 

 

合格 ポテトの重ね焼き

 

<材料・4人分>

 

ジャガイモ 4個

手作りミートソース 2カップ

刻みパセリ 少々

 

<作り方>

 

1、ジャガイモは皮をむきスライスしてお湯で軽く茹でます。

 

2、耐熱容器にミートソースをしき、1のジャガイモを重ねておき再びミートソースをしきもう1度じゃがいもを重ねます。

 

3、180度のオーブンでジャガイモがカリッとするまで焼きます。

 

4、お皿によそりパセリをふりかけていただきます。

 

 

 

 

ジャガイモがシャキシャキ ラブラブ

 

マッシュポテトとはまた違って楽しい食感

 

ウシシ

 

 

 

 

 

ミートソースは前日に「ペンネ」用に

 

たっぷり作りました 音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村