豚肉とピーマンのだしあんかけ♪ Pork & Bell Pepper Noodle | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

麺の出番が多いランチタイム 音譜

 

ウシシ

 

 

「基本のだし」を使ってあんかけ

 

「豚肉とピーマンのだしあんかけ」ラブラブ

Pork & Bell Pepper Noodle

 

合格 豚肉とピーマンのだしあんかけ

 

<材料・2人分>

 

豚肉 100g

ピーマン 2個

水煮たけのこ(細切り) 100g

人参 3cm

焼きあごと焼き煮干しの合わせだし 1パック 400cc

オイスターソース 大1

塩 少々

ごま油 小1

生姜 (すりおろし) 少々

水溶き片栗粉 少々

中華麺 2人分

 

<作り方>

 

1、豚肉は1口サイズに切りフライパンにごま油をしいて火にかけ炒めます。生姜を加えて混ぜます。ピーマンと人参を千切りにして加え水煮たけのこも加えて炒め、だしを加えて少し煮ます。

 

2、1にオイスターソースと塩で味を調え水溶き片栗粉であんかけにします。

 

3、小鍋にお湯を沸かして中華麺を茹で、お皿によそりうえに2のあんかけをのせます。

 

 

 

 

「基本のだし」とオイスターソースの旨味で

 

美味しいランチ麺が出来ましたビックリマーク

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

ヤマキさん 「基本のだし」

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」合格

 

 

ごま油風味にもよく合います 合格

 

(*^o^*)

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

お肉のおだしレシピ

お肉のおだしレシピ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村