スイカ&ボンゴレ・ビアンコ♪ Vongole Bianco | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日も良いお天気 晴れ

 

お洗濯もよく乾きそうです

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

最近のパスタ パスタ

 

「ボンゴレ・ビアンコ」ラブラブ

Vongole Bianco

 

 

合格 ボンゴレ・ビアンコ

 

<材料・4人分>

 

あさり 400g

キャベツ 2枚

しめじ 1/2株

にんにく 2片

赤唐辛子 2〜3本

オリーブオイル 大3

白ワイン 50cc

塩 適量

スパゲッティ 320グラム

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ香りがたったらあさり・短冊切りにしたキャベツ・しめじを入れて軽く炒め、白ワインを加えて蓋をして蒸します。

 

2、スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でます。

 

3、1に塩を加えて味を調え2のスパゲッティと和えます。

 

 

 

 

ロゼワイン シャンパン 白ワインで・・・

 

ウシシ

 

 

 

久しぶりに大きなスイカ 音譜

 

 

カットして冷やしていただきました スイカ

 

 

 

 

レシピブログさんからもお届けもの 音譜

 

 プレゼント

 

レシピブログアワード2018スペシャルBOX

 

 

 

 

またまたお楽しみが増えました 爆  笑

 

お料理に工夫して使わせていただきます

 

ありがとうございますビックリマーク​​​​​​​

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村