今日も良いお天気
お洗濯もよく乾きそうです
(^∇^)
最近のパスタ
「ボンゴレ・ビアンコ」
Vongole Bianco
ボンゴレ・ビアンコ
<材料・4人分>
あさり 400g
キャベツ 2枚
しめじ 1/2株
にんにく 2片
赤唐辛子 2〜3本
オリーブオイル 大3
白ワイン 50cc
塩 適量
スパゲッティ 320グラム
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ香りがたったらあさり・短冊切りにしたキャベツ・しめじを入れて軽く炒め、白ワインを加えて蓋をして蒸します。
2、スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でます。
3、1に塩を加えて味を調え2のスパゲッティと和えます。
白ワインで・・・
久しぶりに大きなスイカ
カットして冷やしていただきました
レシピブログさんからもお届けもの
レシピブログアワード2018スペシャルBOX
またまたお楽しみが増えました
お料理に工夫して使わせていただきます
ありがとうございます
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます