午後は青空が綺麗です
日差しはまだまだ強そう・・・
夏の麺ランチ
「山わさびと花椒のローストビーフ麺」
Cold Roast Beef Noodle
山わさびと花椒のローストビーフ麺
<材料・3人分>
ローストビーフ 9枚
もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
キャベツ 2枚
インゲン 3本
山わさび(おろしたもの) 小2
GABAN花椒 少々
つけ麺用中華麺 3人分
つけ麺用タレ 3人分
<作り方>
1、キャベツは短冊切りにして、インゲンは3cmぐらいに切って茹で、もやしも茹でて冷水につけて冷やします。中華麺も茹でて冷やし、器に盛ります。
2、中華麺の上にもやし・キャベツをのせ、千切りにしたきゅうりものせて、ローストビーフをのせます。
3、2に花椒を振りかけてインゲンをのせ、山わさびをのせます。
4、つけ麺のタレをかけていただきます。
「山わさび」は数年前の北海道旅行の時に
鉄板焼きのシェフに教えて貰ったんです
先日の「日本酒ランチ会」でも
お豆腐に添えてゲストにお出ししました
出来るだけ「旬」の味のおもてなしを
心がけてます
香り良い「GABAN花椒」はこちらです
ちょこっと振りかけて「夏の食欲アップ」
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます