茄子とチーズのパスタ♪ Eggplant & Cheese Pasta | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

昨日はBBQに参加しワイワイと

 

楽しい時間を過ごさせていただきました 音譜

 

 

暑かったけれどビールが美味しい〜

 

生ビール

 

お誘いくださったお友達に感謝です ハート

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

ベジタリアンメニューはパスタ編 

 

「茄子とチーズのパスタ」ラブラブ

Eggplant & Cheese Pasta

 

 

合格 茄子とチーズのパスタ

 

<材料・3人分>

 

茄子 1本

ズッキーニ 1/2本

チリエジーネチーズ 9個

玉ねぎ 1/2個

好みのハーブ 少々

トマト缶 1/2缶

水 少々

塩 少々

オリーブオイル だい

にんにく(みじん切り) 小2

茹でスパゲッティ 3人分

パルミジャーノチーズ 少々

 

<作り方>

 

1、茄子・玉ねぎは1cm角のサイコロ切りにズッキーニは輪切りにして半分にします。

 

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら茄子と玉ねぎ・ズッキーニを炒めます。野菜がしんなりとしてきたらトマト缶と水を少し加えて煮込みます。

 

3、お好みのハーブと塩を加えて味を調え、半分に切ったチリエジーネチーズを加えて茹でたスパゲッティと和えます。

 

4、お皿によそりパルミジャーノチーズを振りかけます。

 

 

 

 

 

他に「きのこのサラダ」や「かぼちゃのポタージュ」

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

チーズも数種楽しみました​​​​​​​ チーズ

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村