今日は8月最初のクッキングランチ会でした。
リクエストはさっぱり和食
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
梅を使ったお料理を作ってみました。
(*^o^*)
「鮭の混ぜご飯」![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
Salmon mixed rice
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
〈材料 四人分〉
ご飯 4人分
塩鮭 2匹
しらす 大3
キュウリ 5cm
カリカリ梅 10粒
大葉 2枚
白ゴマ 大1
〈作り方〉
1, 塩鮭は焼いて身をほぐし、カリカリ梅は種を除いて刻みます。
2, ボールにご飯を入れて1の塩鮭とカリカリ梅を加え、しらすとスライスしたキュウリを加えて混ぜます。
3, お皿に2をよそり、刻んだ大葉と白ゴマを振りかけます。
鮭をお刺身のアジなどに変えても美味しいです。 ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)