コチュジャンゴマだれの豚野菜サラダ♪ Sesame Sauce with Salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日も暑そうですね 晴れ

 

体調に注意してこの週末も乗り切りましょう〜

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

「コチュジャンゴマだれの豚野菜サラダ」ラブラブ

Salad & Sesame Sauce

 

合格コチュジャンゴマだれの豚野菜サラダ

 

<材料・3人分>

 

豚薄切り肉 200g

キャベツ 3枚

もやし 1/2袋

きゅうり 1/2本

えのき 1/株

パプリカ(オレンジ) 1/2個

レタス 2枚

ゴマだれ 100ml

コチュジャン 大1

塩麹 小1

 

<作り方>

 

1、鍋にお湯を沸かし豚肉を茹で冷水で冷やします。ざく切りにしたキャベツ・もやし・えのきも茹でて冷やします。

 

2、パプリカはグリルで焼き冷やして皮をむき短冊切りにします。

 

3、お皿に1のもやしをしき上に豚肉をのせ、千切りにしたきゅうりとえのき・パプリカを合わせてレタスと一緒に周りに盛りつけます。

 

4、ゴマだれにコチュジャンと塩麹を加えたソースを添えます。

 

 

 

お肉もさっぱり野菜もたくさんいただけます ラブラブ

 

 

 

 

コチュジャンはBIBIGOさんのこちらダウン

 

 

 

 

【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った
  旨辛レシピ」モニター参加中】

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村