今日も暑そうですね
体調に注意してこの週末も乗り切りましょう〜
(^∇^)
「コチュジャンゴマだれの豚野菜サラダ」
Salad & Sesame Sauce
コチュジャンゴマだれの豚野菜サラダ
<材料・3人分>
豚薄切り肉 200g
キャベツ 3枚
もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
えのき 1/株
パプリカ(オレンジ) 1/2個
レタス 2枚
ゴマだれ 100ml
コチュジャン 大1
塩麹 小1
<作り方>
1、鍋にお湯を沸かし豚肉を茹で冷水で冷やします。ざく切りにしたキャベツ・もやし・えのきも茹でて冷やします。
2、パプリカはグリルで焼き冷やして皮をむき短冊切りにします。
3、お皿に1のもやしをしき上に豚肉をのせ、千切りにしたきゅうりとえのき・パプリカを合わせてレタスと一緒に周りに盛りつけます。
4、ゴマだれにコチュジャンと塩麹を加えたソースを添えます。
お肉もさっぱり野菜もたくさんいただけます
コチュジャンはBIBIGOさんのこちら
【「韓国料理から和食、洋食まで♪
旨辛レシピ」モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
お読みいただきありがとうございます