7月もあと2日なんですね
週末はあちこちへ出かけておりました
昨夜は花火も・・・
ちょっと疲れたので今日はゆっくり
お料理記録はパスタ
「海老とキャベツのトマトスパゲッティ」
Tomato & Dashi Pasta
海老とキャベツのトマトスパゲッティ
<材料・2人分>
トマト 1個
海老 8尾
キャベツ 3枚
かつおと昆布の合わせだし1パック 200ml
にんにく(みじん切り) 1片
塩 少々
オリーブオイル 小2
茹でスパゲッティ 140グラム
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら海老を加えて炒め千切りにしたキャベツも加えて炒めます。
2、1にだしと皮をむいて種を取り出し細かく切ったトマトを加えて一煮立ちさせ塩味をつけます。
3、茹でスパゲッティを2に加えて塩加減を調えお皿によそります。
旨味たっぷりで・・・
優しいトマト味のパスタです
ヤマキさん「かつおと昆布の合わせだし」はこちら
お読みいただきありがとうございます