コク増し旨辛シュウマイ♪ Steamed Meat Dumpling | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

今はまだ晴れていますね 晴れ

 

週末は雨が心配

 

チュー

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

冷蔵庫のお野菜とひき肉にコチュジャンを加えて

 

「コク増し旨辛シュウマイ」ラブラブ

Steamed Meat Dumpling

 

合格 コク増し旨辛シュウマイ

 

<材料・3人分>

 

キャベツ 3枚

きくらげ 3枚

玉ねぎ 1/4

豚ひき肉 100g

コチュジャン 小2

片栗粉 大2

酒 小1

ごま油 小1

生姜(すりおろし) 少々

塩 少々

醤油 少々

シュウマイの皮 10枚

 

<作り方>

 

1、キャベツ・きくらげ・玉ねぎをブレンダーで細かくし、ボールに豚肉と合わせコチュジャン・片栗粉・酒・ごま油・生姜を加えてよく混ぜ合わせます。塩と醤油を加えて味をつけます。

 

2、シュウマイの皮で1を包んで耐熱皿にキャベツをしいた上に並べ15分ぐらい蒸します。

 

 

 

 

コチュジャンのコクが加わり美味 ラブラブ

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

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