今はまだ晴れていますね
週末は雨が心配
冷蔵庫のお野菜とひき肉にコチュジャンを加えて
「コク増し旨辛シュウマイ」
Steamed Meat Dumpling
コク増し旨辛シュウマイ
<材料・3人分>
キャベツ 3枚
きくらげ 3枚
玉ねぎ 1/4
豚ひき肉 100g
コチュジャン 小2
片栗粉 大2
酒 小1
ごま油 小1
生姜(すりおろし) 少々
塩 少々
醤油 少々
シュウマイの皮 10枚
<作り方>
1、キャベツ・きくらげ・玉ねぎをブレンダーで細かくし、ボールに豚肉と合わせコチュジャン・片栗粉・酒・ごま油・生姜を加えてよく混ぜ合わせます。塩と醤油を加えて味をつけます。
2、シュウマイの皮で1を包んで耐熱皿にキャベツをしいた上に並べ15分ぐらい蒸します。
コチュジャンのコクが加わり美味
(*^o^*)
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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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