先日 横浜中華街に行った時に
お友達に教えてもらった「老酒」
おうち中華の夜にいただきました
大皿で中華の日
Mapotofu & Guoba with Vegetables
「おこげご飯の八宝菜がけ」と
「麻婆豆腐」
こちらは鳥ひき肉をメインにして作った
「鶏肉の水餃子」&「焼売」
Chicken Dumpling & Steamed Dumpling
鶏肉の水餃子
<材料・4人分>
鳥ひき肉 80g
キャベツ(みじん切り) 1枚
干し椎茸(戻したもの) 2枚
GABANあらびきガーリック 小1
生姜(すりおろし) 少々
ごま油 小1
醤油 少々
塩 少々
餃子の皮 8枚
<作り方>
1、ボールに鳥ひき肉・キャベツのみじん切り・干し椎茸のみじん切り・あらびきガーリック・生姜・ごま油を加えてよく練り、醤油・塩を少し加えます。
2、餃子の皮で1を包み、沸騰したお湯で茹でます。
3、お好みで酢醤油などをかけていただきます。
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