古超老酒&おうち中華♪ Laojiu & Chicken Dumplings | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

先日 横浜中華街に行った時に

 

お友達に教えてもらった「老酒」 音譜

 

おうち中華の夜にいただきました 

 

ロックグラス

 

 

 

大皿で中華の日 ラブラブ

 

Mapotofu & Guoba with Vegetables

 

「おこげご飯の八宝菜がけ」と

 

「麻婆豆腐」ラブラブ

 

 

 

こちらは鳥ひき肉をメインにして作った

 

「鶏肉の水餃子」&「焼売」ラブラブ

Chicken Dumpling & Steamed Dumpling

 

 

合格 鶏肉の水餃子

 

<材料・4人分>

 

鳥ひき肉 80g

キャベツ(みじん切り) 1枚

干し椎茸(戻したもの) 2枚

GABANあらびきガーリック 小1

生姜(すりおろし) 少々

ごま油 小1

醤油 少々

塩 少々

餃子の皮 8枚

 

<作り方>

 

1、ボールに鳥ひき肉・キャベツのみじん切り・干し椎茸のみじん切り・あらびきガーリック・生姜・ごま油を加えてよく練り、醤油・塩を少し加えます。

 

2、餃子の皮で1を包み、沸騰したお湯で茹でます。

 

3、お好みで酢醤油などをかけていただきます。

 

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村