昆布の佃煮入りガーリックチャーハン♪ Fried Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

東京は連日暑いです 晴れ

 

出来るだけ建物の中に逃げ込んでます

 

(^▽^;)

 

 

今週は娘の期末考査ウィーク 女の子

 

頑張って欲しいです

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「昆布の佃煮入りガーリックチャーハン」ラブラブ

Fried Rice

 

合格 昆布の佃煮入りガーリックチャーハン

 

<材料・2人分>

 

ご飯 2人分

ソーセージ 4本

いんげん 2本

卵 1個

キャベツ 1枚

昆布の佃煮 大3

GABANあらびきガーリック 小1/2

塩 少々

醤油 少々

サラダ油 小2

 

<作り方>

 

1、フライパンにサラダ油をしき卵を炒め取り出します。スライスしたソーセージ・2cmぐらいにカットしたいんげん・1口サイズに切ったキャベツをフライパンに入れて炒めご飯を加えパラパラに炒めます。

 

2、昆布の佃煮と取り出しておいた卵を加えてよく混ぜ、あらびきガーリック・塩・醤油を加えて味を調えます。

 

 

 

お弁当用の「昆布の佃煮」は卵焼きや和え物などにも

 

混ぜ込めて便利ですよね〜 音譜

 

 

 

 

 

「GABANあらびきガーリック」と合わせても

 

美味しいですビックリマーク ウシシ

 

 

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村