東京は連日暑いです
出来るだけ建物の中に逃げ込んでます
(^▽^;)
今週は娘の期末考査ウィーク
頑張って欲しいです
「昆布の佃煮入りガーリックチャーハン」
Fried Rice
昆布の佃煮入りガーリックチャーハン
<材料・2人分>
ご飯 2人分
ソーセージ 4本
いんげん 2本
卵 1個
キャベツ 1枚
昆布の佃煮 大3
GABANあらびきガーリック 小1/2
塩 少々
醤油 少々
サラダ油 小2
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしき卵を炒め取り出します。スライスしたソーセージ・2cmぐらいにカットしたいんげん・1口サイズに切ったキャベツをフライパンに入れて炒めご飯を加えパラパラに炒めます。
2、昆布の佃煮と取り出しておいた卵を加えてよく混ぜ、あらびきガーリック・塩・醤油を加えて味を調えます。
お弁当用の「昆布の佃煮」は卵焼きや和え物などにも
混ぜ込めて便利ですよね〜
「GABANあらびきガーリック」と合わせても
美味しいです
お読みいただきありがとうございます