夏に嬉しいクミン風味ハンバーグ♪ Meatballs with Cumin | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

7月に入りました 音譜

 

今月も頑張りましょう〜

 

(^∇^)

 

 

お料理記録は「クミン風味ハンバーグ」ラブラブ

Meatballs with Cumin

 

中東のキョフテをイメージして

 

子供達にも食べやすいアレンジです

 

ヨーグルトを添えると今の季節に合いますね

 

ラブラブ

 

 

合格 クミン風味ハンバーグ

 

<材料・4人分>

 

合挽き肉 400グラム

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 1個

卵 1個

パプリカ(黄) 1/4個

パン粉 大3

GABANクミン 小1/2

GABANナツメグ 小1/2

塩 少々

胡椒 少々

サラダ油 小2

ケチャップ 1/2カップ

中濃ソース 大3

砂糖 小1

水 1/4カップ

ヨーグルト 大4

 

<作り方>

 

1、ボールに合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・2cm角に切ったピーマンとパプリカ・卵・パン粉・クミン・ナツメグ・塩・胡椒を入れてよく混ぜ、俵型に丸めます。

 

2、フライパンにサラダ油をしき1を入れて焼きます。

 

3、小鍋にケチャップ・中濃ソース・砂糖・水を入れて煮てソースを作ります。

 

4、お皿に2をのせ3のソースとヨーグルトをかけていただきます。

 

 

 

 

 

クミンとナツメグはお肉料理によく合います 合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村