今日もお友達と梅酒を作りました
黒糖味の梅シロップも・・・
(^∇^)
美味しく仕上がり喜んでいただけるといいな〜
先日 手巻き寿司を一緒に作ったお友達も
家族に作ってみたとご報告をいただきました
喜んで貰えて嬉しいです
(≧∇≦)
週末に作ったエスニック風ワンプレートランチ
「なすと鳥ひき肉のエスニックライス」
Eggplant & Chicken Ethnic Rice
なすと鳥ひき肉のエスニックライス
<材料・3人分>
鳥ひき肉 180g
生姜(みじん切り) 小1
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
小松菜 2本
パプリカ(黄) 1/2個
レッドカレー味 大3
ナンプラー 小2
カレー粉 小1
塩 少々
ご飯 3人分
サラダ油 小2
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしき、生姜を炒め鳥ひき肉を加えてポロポロに炒めます。半分に切ってスライスしたナスとざく切りにした玉ねぎを加えて炒め、1口サイズに切ったパプリカと小松菜も加えて炒めます。
2、1にレッドカレー味のペーストとナンプラーを加え、カレー粉をふりかけ塩で味を調えます。
3、お皿にご飯をよそり2をのせていただきます。
キャベツとキュウリのサラダを添えました
ハウス エスニックガーデン
「レッドカレー味」はこちら
暑くて食欲が湧かない今日のようなお天気には
エスニック味はぴったりです
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます