「冷やし中華」の季節です♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

週末は台湾へ行ってきました 音譜

 

 飛行機

 

連日30度越えでとっても暑かったです あせる

 

今回もよく食べよく歩きました

 

やしの木 やしの木

 

 

旅行記は後日 メモ

 

(*^.^*)

 

 

割り箸

 

 

今シーズン初めての「冷やし中華」 ラブラブ

Cold Noodle

 

合格  冷やし中華

 

<材料・1人分>

 

中華麺 1人分

きゅうり 1/2本

錦糸卵 卵1/2個分

ハム 2枚

もやし 1/2カップ

海苔 少々

冷やし中華のたれ 1人分

紅生姜 少々

 

<作り方>

 

1、きゅうり・ハムは千切りにしもやしは茹でて冷やします。

 

2、中華麺を茹でて氷水で冷やしお皿によそり、具材をのせて冷やし中華のたれをかけます。

 

 

 

 

 

 

台湾で食べたかき氷 カップケーキ

 

 

カロリー考えると怖いけれど・・・

 

あの暑さの中ではホッとします

 

爆  笑

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村