今日は良いお天気ですね
ようやく金曜日・・・
1週間お疲れ様です
(^∇^)
昨夜の我が家の夕飯は
お土産で買ってきたラーメンだったのだけれど・・・
娘が食事中に居眠り開始
もう少しでラーメンで窒息しそうでした
(^_^;)
疲れている様子だったので早く休ませたら
今朝は元気に早起き
びっくりなラーメン珍事
別の日の晩御飯
「春キャベツと生ハムのパスタ」
Cabbage & Ham Pasta
春キャベツと生ハムのパスタ
<材料・3人分>
春キャベツ 3枚
生ハム 9枚
コーン缶 1/2カップ
にんにく 1片
鷹の爪 2本
バジル 3枚
デルモンテ完熟トマトソース濃縮タイプ 大3
オリーブオイル 大2
パルミジャーノ 少々
茹でスパゲッティ 3人分
<作り方>
1、鍋にお湯を沸かし塩を加えて短冊切りにしたキャベツを茹でて取り出しておきます。この茹で汁でスパゲッティを茹でます。
2、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を加えて火にかけ、香りがたったら1のキャベツとコーンと刻んだバジルを加えます。
3、2に茹でスパゲッティを加えて完熟トマトソース濃縮タイプを加えてよく混ぜ味を調えます。
4、お皿によそり生ハムを添えてパルミジャーノを削りかけます。
デルモンテ完熟トマトソース濃縮タイプはこちら
簡単に美味しく仕上がります
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます