昨夜は「お肉の会」
『肉山』さん@吉祥寺
夫は仕事で参加できず・・・
息子と2人でお邪魔しました
(^∇^)
美味しいお肉とお酒を堪能しました〜
食べるのとお話に忙しく
全部の写真は撮れませんでしたが
お料理が次から次へと運ばれてきます
最後の卵かけご飯にカレーも少しいただいて
最後まで楽しめました〜
(≧∇≦)
メンバーのみなさんもとても素敵で
会話も弾み 楽しさ倍増です
ありがとうございました
お料理記録は「お肉」に因んで・・・
シンプルおうちおつまみ「ペパータン塩」
Grilled Tongue with Salt and Pepper
お肉はリーズナブルにポークです
ペパータン塩
<材料・1人分>
タン(ポーク) 5〜6枚
塩 少々
黒胡椒 少々
ライム 半分
<作り方>
1、タンをフライパンで焼いて塩・黒胡椒を振りかけます。
2、ライムを添えます。
シンプルだけどいいおつまみ
ハウス食品/GABANブラックペパー 大粗20g
256円
楽天 |
お読みいただきありがとうございます