豚バラ肉と小葱のうどん♪ Pork & Green Onion Udon Noodle | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今週は毎日予定があり忙しい週です 音譜

 

モニター商品もいっぱい届いております

 

脳トレ兼ねて頑張りますビックリマーク

 

(^∇^)

 

 

割り箸

 

 

「豚バラ肉と小葱のうどん」ラブラブ

Pork & Green Onion Udon Noodle

 

合格 豚バラ肉と小葱のうどん

 

<材料・人分>

 

うどん 1人分

豚バラ肉 3枚

油揚げ 1枚

小葱 3本

焼きあごと焼き煮干の合わせだし1パック 500ml

生姜(すりおろし) 少々

塩 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにごま油をしき、生姜と細切りにした豚バラ肉を炒めます。食べやすいサイズに切った油揚げを加えて焼きます。

 

2、茹でたうどんを器に入れ、1にだしを加えてひと煮立ちさせてうどんにかけます。

 

3、細かく切った小葱を2にのせます。

 

 

 

さっぱりとしながらも豚バラの旨味もあって美味ラブラブ

 

簡単うどんのレパートリーが広がると嬉しいですね〜

 

爆  笑

 

 

 

 

 

ヤマキさん「基本のだし」

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」 ダウン

 

 

 

「基本のだし」はうどんだしも簡単に美味しくとれます

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ
ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村