今週は毎日予定があり忙しい週です
モニター商品もいっぱい届いております
脳トレ兼ねて頑張ります
(^∇^)
「豚バラ肉と小葱のうどん」
Pork & Green Onion Udon Noodle
豚バラ肉と小葱のうどん
<材料・人分>
うどん 1人分
豚バラ肉 3枚
油揚げ 1枚
小葱 3本
焼きあごと焼き煮干の合わせだし1パック 500ml
生姜(すりおろし) 少々
塩 少々
<作り方>
1、フライパンにごま油をしき、生姜と細切りにした豚バラ肉を炒めます。食べやすいサイズに切った油揚げを加えて焼きます。
2、茹でたうどんを器に入れ、1にだしを加えてひと煮立ちさせてうどんにかけます。
3、細かく切った小葱を2にのせます。
さっぱりとしながらも豚バラの旨味もあって美味
簡単うどんのレパートリーが広がると嬉しいですね〜
ヤマキさん「基本のだし」
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」
「基本のだし」はうどんだしも簡単に美味しくとれます
(*^o^*)
ヤマキだし部 自己紹介&はじめましてのだしレシピ スパイスレシピ検索
お読みいただきありがとうございます