姪の入学式で妹達が遊びに来ていました
久しぶりにみんなで顔を合わせ
賑やかで楽しい時間でした
人生において大切な節目の春
その貴重な時間を我が家も共有できて
とても嬉しく思います
それぞれの春のスタート
次の再会を楽しみに
みんな頑張ろう〜!
そんな感じで・・・
気がついたらお料理写真なし
タコスやヤンニョムチキンなどでした
今日のお料理記録はチキン
「ハーブ味のチキン・コルドン・ブルー風」
Chicken Cordon Bleu with Herb
ハーブ味のチキン・コルドン・ブルー風
<材料・4人分>
鶏胸肉 2枚
ハム 4枚
大葉 4枚
GABANフレンチハーブミックス 少々
クリームチーズ 少々
小麦粉 適量
卵 1個
水 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
塩・胡椒 少々
輪切りレモン 4枚
<作り方>
1、まな板に鶏胸肉を広げて叩いて薄く広げます。
2、クリームチーズにハーブをよく混ぜ1に塗り、ハムと大葉をのせて、半分に折り爪楊枝でとめ塩・胡椒をふりかけます。
3、小麦粉・卵・水でバッター液を作り2に絡め、パン粉をまぶして揚げ油でじっくり揚げます。
4、輪切りレモンを添えます。
クリームチーズにスパイスを混ぜ込んで
お肉に挟んで揚げるだけですが
コレ いろいろと応用できます
お好みの味を探すのも楽しいですね〜
本日もお読みいただきありがとうございます