ハーブ味のチキン・コルドンブルー風♪ Chicken Cordon Bleu with Herb | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

姪の入学式で妹達が遊びに来ていました 

 

桜

 

久しぶりにみんなで顔を合わせ

 

賑やかで楽しい時間でした 音譜

 

 

人生において大切な節目の春 

 

その貴重な時間を我が家も共有できて

 

とても嬉しく思います

 

 

それぞれの春のスタート

 

次の再会を楽しみに

 

みんな頑張ろう〜!

 

 

 ​​​​​花束

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

そんな感じで・・・

 

気がついたらお料理写真なしあせる

 

 

タコスやヤンニョムチキンなどでした

 

ウシシ

 

 

 

今日のお料理記録はチキン メモ

 

ハーブ味のチキン・コルドン・ブルー風ラブラブ

Chicken Cordon Bleu with Herb

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 ハーブ味のチキン・コルドン・ブルー風

 

<材料・4人分>

 

鶏胸肉 2枚

ハム 4枚

大葉 4枚

GABANフレンチハーブミックス 少々

クリームチーズ 少々

小麦粉 適量

卵 1個

水 少々

パン粉 適量

揚げ油 適量

塩・胡椒 少々

輪切りレモン 4枚

 

<作り方>

 

1、まな板に鶏胸肉を広げて叩いて薄く広げます。

 

2、クリームチーズにハーブをよく混ぜ1に塗り、ハムと大葉をのせて、半分に折り爪楊枝でとめ塩・胡椒をふりかけます。

 

3、小麦粉・卵・水でバッター液を作り2に絡め、パン粉をまぶして揚げ油でじっくり揚げます。

 

4、輪切りレモンを添えます。

 

 

 

 

クリームチーズにスパイスを混ぜ込んで

 

お肉に挟んで揚げるだけですが

 

コレ いろいろと応用できます

 

 

お好みの味を探すのも楽しいですね〜

 

栄養ドリンク

 

 

 

GABANフレンチハーブミックス

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 


家庭料理ランキング